Social Media-Know-how für Hotellerie und Gastronomie
  • Arbeiterkammer Wien Logo

Wein- und Getränkewissen in Theorie und Praxis

Das erwartet Sie

Getränke sind die Profitbringer in der Gastronomie. Als Ergänzung zum Kurs „Servieren leicht gemacht“, zur Serviceoptimierung sowie für Interessierte bietet dieser Kurs einen fundierten Ein- und Überblick in die Getränkekunde mit den wichtigsten Getränkegruppen. Mit Fachwissen und Topberatung bewirten Sie Ihre Gäste in der Gastronomie oder im privaten Kreis gekonnt auf professionellem Niveau.

Inhalte

- Überblick über diverse Getränkegruppen
- Biere: Herstellung und richtiger Service, verschiedene Arten und Hersteller
- Österreichische Weine: Rebsorten, Qualitätsklassen, fachgerechter Service
- Bedeutende ausländische Weine mit Eigenschaften und Merkmalen
- Schaumweine: Unterschied zwischen Champagner, Sekt und Prosecco, bekannte Hersteller und professionelles Service
- Spirituosen: Liköre, Likörweine, Wein-, Obst- und Getreidebrände (Überblick)
- Gläserkunde: welches Glas zu welchem Getränk?

Nutzen und Karrieremöglichkeiten

Ob Profi oder Einsteiger: in diesem Kurs erfahren Sie alle Basisinformationen, die für eine fundierte Beratung und einen perfekten Getränkeservice wichtig sind. Welche Inhaltsstoffe und Techniken kommen zum Einsatz? Welche internationalen Einflüsse sind prägend? Wie hängen Aromen, Zubereitungsvarianten und Originalität wirklich zusammen? Was passt wozu? Von der richtigen Serviertemperatur des Bieres bis zu den korrespondierenden Weinen zum jeweiligen Gericht sowie den passenden Spirituosen für Aperitif und Digestif erfahren Sie in dieser Basisschulung – eine kleine Weinverkostung inklusive.

Zielgruppe

Quereinsteiger:innen in die Gastronomie, Mitarbeiter:innen in Gastronomiebetrieben, Aushilfskräfte in Cateringunternehmen, interessierte Privatpersonen

Haben Sie ein Anliegen?

FAQ - Häufige Fragen

Haben Sie eine Frage? Finden Sie Ihre Antwort unter den FAQ - Häufigen Fragen.

Mehr erfahren

Weitere Kurse dieser Kategorie

Alles Kurse dieser Kategorie
Tourismus & Gastronomie
Informationsabend diplomierte Betriebsleiter:in in Gastronomie und Hotellerie
Nächster Starttermin
04.11.2024
Unterrichtseinheiten
169
Preis
€ 3.360,-
Förderpreis
€ 3.210,-
Tourismus & Gastronomie
HACCP für Hotel- und Gastgewerbe
Nächster Starttermin
05.11.2024
Unterrichtseinheiten
4
Preis
€ 250,-
Förderpreis
€ 100,-
Tourismus & Gastronomie
Social Media-Know-how für Hotellerie und Gastronomie
Nächster Starttermin
08.11.2024
Unterrichtseinheiten
16
Preis
€ 370,-
Förderpreis
€ 220,-
Tourismus & Gastronomie
Fokus-Training 3 für angehende Fremdenführer:innen
Nächster Starttermin
18.11.2024
Unterrichtseinheiten
12
Preis
€ 220,-

Der Newsletter des BFI Wien

Abonnieren und Vorteile sichern: Unsere Newsletter informieren Sie über aktuelle Bildungsangebote, Veranstaltungen, attraktive Gewinnspiele und vieles mehr!

Jetzt anmelden